马克思主义学院党总支联合直属第七党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班辅导报告会
2023-04-28 15:31     (浏览次数:)

开展理论学习,接受思想洗礼,是共产党人的必修课,更是开展党内集中教育的题中之义。4月27日,马克思主义学院党总支联合学校直属第七党支部,举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班首场精读领学报告会,特邀甘肃省委讲师团成员、西北师范大学马克思主义学院王树亮,作了题为《全过程人民民主的政治民主新形态》的报告。马克思主义学院党总支与直属第七党支部全体党员同志参加。

王树亮从历史、理论和实践三个维度,论述了习近平总书记提出“全过程人民民主”的历程,系统阐述了全过程人民民主的价值内涵、制度要求、根本保证等主要内容,深刻阐明了全过程人民民主是对资本主义政治文明的根本性超越,是对社会主义民主理论与实践的重大创新。

通过此次报告会,让全体党员对全过程人民民主有了更加全面深刻认识。大家纷纷表示,今后要更加自觉地用新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,提升思想境界,加强党性锻炼,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在教学工作中取得实实在在的成效。

撰稿:蒋红;审核:韩玉霞 高鸿斌

上一条:直属第七党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业交流研讨会
下一条:智能制造学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告会