学院直属第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班第3次学习暨党员大会
2019-09-25 21:58     (浏览次数:)

9月25日,学院直属第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班第三次学习暨党员大会。学院党委副书记、主题教育领导小组副组长高峰,组织部部长、主题教育巡回指导组成员李更生出席会议,直属第二党支部全体党员干部参加会议。支部书记冯永斌主持会议。

招生工作处副处长马轶君带领支部全体党员干部学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要<习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导想>》和《中国共产党党内重要法规汇编<中共中央关于加强党的政治建设的意见>》。

支部书记冯永斌传达了《关于成立学院“不忘初心、牢记使命”》主题教育巡回指导组的通知》与《关于印发“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案的通知》的文件,并围绕主题教育对支部近期工作作了安排。

高峰副书记在总结讲话中就如何更好地开展主题教育提出了三点要求:一是要在思想上高度重视。要进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,及时校准偏差,落实好主题教育各项“规定动作”,结合本职工作做好“自选动作”,做到规定动作出“精品”、自选动作有“创新”。二是要在行动上全力配合。要以务实的作风、过硬的能力,从对党忠诚的高度保证学习时间和学习质量,并将学习成果切实转化为推进各项工作高质量发展的实际行动,把初心使命化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。三是要将主题教育与业务工作两促进。要将主题教育与业务工作紧密结合,以学促干、以干践行,切实加强组织领导,压实责任担当,在扎实推进主题教育的同时,确保主题教育与业务工作两不误、两促进。

高峰副书记讲话

(学院直属第二党支部供稿;高鸿斌/审核)

上一条:学院直属第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动暨集中学习会
下一条:学院直属第五党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育党课学习