工作要闻
学院举行“不忘初心,牢记使命”团学干部学习培训启动仪式
2019-10-10 18:13     (浏览次数:)

为认真贯彻落实党中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务和学习教育要求,紧跟主题教育安排部署,增强团学干部的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识、创新意识,找差距、抓落实,加强团学干部队伍的凝聚力、战斗力,提高团学干部的整体素质。10月10日,学院团委举办了“不忘初心,牢记使命”团学干部学习教育培训活动。学院党委委员、副院长谢军武,学生工作部部长鲁禄,党委组织部副部长方龄萱及各学院团总支负责人,团学干部近500余人参加了启动仪式。团委书记李文婷主持仪式。

启动仪式

学院党委委员、副院长谢军武以《领悟初心使命 做好团学工作》为题,讲授了学习培训的第一堂课。他强调培训要以“不忘初心,牢记使命”为主题,围绕习近平总书记关于青年工作重要论述,发挥学生群团组织在学院“教书育人、管理育人、服务育人”的积极作用,做好桥梁和纽带。并指出,团学干部要做好学院发展的助手和后备军,树牢信念坚实、学识扎实、为人踏实和作风朴实“四实”作风,努力提高个人基本功,明确工作分工、掌握工作技巧,利用所学专业和积极向上的校园文化活动推动工作质量。

谢军武副院长讲话

党委组织部副部长方龄萱宣读了《关于开展共青团兰州资源环境职业技术学院委员会“不忘初心,牢记使命”团学干部学习培训的通知》。

仪式现场

此次“不忘初心,牢记使命”团学干部培训由学工部、团委与二级学院相结合开展,以课堂讲授、座谈交流、体验式教学的方式系统深刻的加强了团学干部队伍的培养,教育团学干部认识到自身存在的问题,解决团学干部队伍建设中迫在眉睫的问题,对于积极响应学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,提升学院团学干部队伍的素质具有十分重要的意义。

(学生工作部/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:不忘为党育人初心 牢记为国育才使命——直属第二党支部以“红色教育志愿讲解服务活动”推动主题教育入行入魂
下一条:学院“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训班开班