学校领导郑绍忠深入基层调研指导工作
2023-06-08 12:27     (浏览次数:)

为扎实开展好主题教育,调研学校职能部门整体状况、需求和工作中存在的问题,6月7日,学校党委书记、校长郑绍忠调研学校审计处、科技处、教务处、产业管理处、学生工作处、计划财务处等部门工作。相关部门负责人参加会议,学校办公室负责同志参加调研。

各相关部门负责人对学校财经委员会、学术委员会、教材委员会、教学委员会制度及教师申诉制度、学生申诉制度,校属企业项目建设招标管理情况及“三重一大”落实情况,学校审计整改中涉及“三重一大”等各项工作的建立情况、落实情况、所存在的问题、拟改进的措施等方面依次进行介绍。

郑绍忠在总结讲话中指出,对于财经委员会工作现状,要进一步增强各相关部门对制度文件的学习研究,规范相关事项经财经委员会上会讨论流程,梳理近年来的各类会议材料;对于学术委员会、教学委员会工作,需改善其执行情况一般的现状,同时加快学校学位委员会的建设,使其尽快开展工作,发挥相应作用;对于部分事关全校师生切身利益的制度,如教师申诉制度、学生申诉制度等需加大宣传力度,扩大师生申诉反馈渠道;对于各二级部门“三重一大”工作,各部门、学院需根据本部门实际情况建立各自“三重一大”工作实施细则或事项清单,进一步规范“三重一大”决策制度,加强对决策事项的风险防控和监督管理。

调研强调,学校加快推进现代大学制度建设,需以落实“一章八制”等制度为引领,不断完善制度构建体系,不断提高学校制度管理水平。要严格遵照各项章程所规定的办事流程,不折不扣完成各个环节的工作,形成完整的办事制度。要建立完备的整改事项清单,对照清单进行整改清理,严格杜绝无规章制度、有规章制度不执行、执行规章制度不到位等情况,助力学校高质量发展。

撰稿:张雪;摄影:朱聚晶;审核:高兰德 高鸿斌