学校党委召开主题教育专题民主生活会
2023-08-26 09:22     (浏览次数:)

8月25日,学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委第十四巡回指导组副组长、甘肃农业大学党委副书记廉志端到会指导并作点评讲话,指导组成员省林业技术推广站纪委书记瞿王龙、金昌市司法局副局长方韦华出席会议。会议由学校党委书记郑绍忠主持。党委班子全体成员参加会议。

学校党委对开好专题民主生活会高度重视,会前从严从实做好各项准备工作,为开好民主生活会打牢坚实基础。会议聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,自觉贯彻整风精神,坚持刀刃向内、自我革命,充分运用批评和自我批评武器,开展积极健康的思想斗争,着力打扫思想上和政治上的灰尘,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

会议通报了上年度民主生活会整改落实情况和会前准备情况,郑绍忠代表学校党委班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。随后,党委班子成员逐个发言,检视差距不足,进行党性分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展批评和自我批评。

廉志端在点评时指出,此次专题民主生活会实事求是、不遮不掩、客观实在,达到了预期的目标,呈现出会前准备扎实充分、查摆问题深入到位、开展批评严肃认真、整改措施具体务实的特点,是一次严肃、认真、务实、团结的会议,达到了提高认识、凝聚合力、帮助同志、促进工作的目的。针对下一步工作,廉志端强调了三点意见,一是要持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化内化和转化工作,从思想上正本清源,固本培元,筑牢信仰之基,补足精神之钙;二是要持续从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,要匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力;三是要坚持目标导向和问题导向相结合,以实际成效不断巩固扩大主题教育成效,大力推动学校各项事业的高质量发展。

郑绍忠代表班子作表态发言。他表示,学校党委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以主题教育为新的起点,不断深化自我革命,强化理论学习、调查研究、检视整改及推动发展各项工作,把主题教育激发出来的斗志和热情更好地转化为做好各项工作的实际行动,全面准确理解和把握党中央和省委部署要求,在教育教学事业发展中做到因势而谋、应势而动、顺势而为,在为党育人、为国育才方面做出更大成绩,切实把专题民主生活会的成果转化为全面推动学校各项事业高质量内涵式发展的强大动力。

撰稿:晏倩;摄影:朱聚晶;审核:方龄萱 高鸿斌

已是首条