学校党委组织开展革命传统教育现场教学活动
2023-05-06 17:47     (浏览次数:)

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月6日,学校党委理论中心组成员及全体党员干部赴兴隆山革命烈士陵园和张一悟纪念馆,开展革命传统教育现场教学活动。

在兴隆山革命烈士陵园英雄纪念碑前,全体党员干部肃立成行,学校党委书记、校长郑绍忠,党委常委、副校长宋元文代表全体党员干部向革命先烈敬献花篮,全体党员干部向革命先烈鞠躬致敬,并重温入党誓词,深切表达对张一悟等革命先烈的崇高敬意和缅怀之情。

在张一悟纪念馆,全体党员干部依次参观了“榆中革命斗争史展览”和“张一悟生平事迹展”,认真聆听了榆中革命斗争史,瞻仰了张一悟同志光辉灿烂的革命生涯,感悟了革命先烈英勇奋斗、忠贞不屈、百折不挠、舍生忘死的革命精神。张一悟纪念馆内,珍贵的文物实物、翔实的档案资料、感人的革命故事,生动再现了那段风云激荡、艰苦卓绝的红色奋斗历史,让现场党员干部内心受到了强烈震撼。

通过这次革命传统教育,全体党员干部对党的光辉奋斗历程有了更加深切的体会,思想认识进一步升华,党性意识进一步增强。大家纷纷表示,要以革命传统教育为契机,传承革命精神、汲取前行力量、坚定理想信念、矢志团结奋进,积极投身于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三抓三促”行动中,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、统一思想、统一意志、统一行动,努力以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把开展主题教育与学校中心工作结合起来,推动主题教育走深走实。

撰稿:王强;摄影:朱聚晶;审核:姜敬良 高鸿斌