心得体会
不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习心得——学院直属第六党支部井谹
2019-10-12 09:21   审核人:   (浏览次数:)

建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,较快教育现代化,办好人民满意的教育,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。在这样日新月异的时代,我们要如何完成我们的使命?

不忘初心、牢记使命,具体到我们实际工作,就是坚持最初理想,敢于担当。我们每个人进入工作岗位最初,都是怀着成就一番事业,为单位、为国家贡献力量的理想,并在实际行动中一定是积极做事,勇于担当。我们必须提高思想认识,认识到我们工作的重要性,坚持最初的理想,不能倦怠,担负起责任。

一、勤于学习思考,提升思想境界

加强对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观、习近平总书记重要讲话精神的系统学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求。

二、加强修养,塑造“师德”

我始终认为作为一名教师应把“师德”放在一个极其重要的位置上,因为这是教师的立身之本。本人一向严于律已,时刻用教师的职业道德规范来约束、鞭策自我,紧记自我是教师的身份,做到以身作则,为人师表,做到既教书又育人。

三、不断更新理念,传播科学知识

只有在知识上、思想上有了开放进取的态度,才能不被愚昧的、落后的思想所局限。现如今,科技快速发展,社会也不断在进步,所以我们教育要跟上时代发展的步伐,不断更新理念,向社会传播科学,传播正能量,这是我们作为教师的使命。

四、端正态度,增强服务意识

服务就是担当,态度决定成绩。后勤保障服务是培训事业的基础,要从“心”做起,满足每位学员的生活、学习需要是我应尽的责任。一个富有责任感,一个对培训工作寄予良好期待情感的教师,会经常把学员放在心上,体会学员们的酸甜苦辣,关心他们的生活冷暖,用师爱来滋润学员。

五、加强自身的作风建设

工作中一切着眼于实际、着眼于落实、着眼于长远,真正把工作指导放在推动建设改革发展上。注重发现和解决问题,牢固树立发现问题是能力、正视问题是党性、解决问题是政绩的观念,切实以改革创新的精神,研究新情况、解决新问题。

习近平总书记说:做好老师,要有理想信念、道德情操、知识学识、有仁爱之心,把自己的温暖和情感倾注到每个学生身上,作为党员教师的我更要立足于本职工作,用于担当自己的职责和使命,始终坚持高标准、严要求,不忘初心,立德树人,主动担当,牢记使命。

上一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习心得——学院直属第六党支部陆怀平
下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习心得——学院直属第六党支部南有禄