心得体会
“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习心得——学院直属第六党支部南有禄
2019-10-12 09:20   审核人:   (浏览次数:)

今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时。习近平总书记根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题,提出了“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求。”学院在9月17号启动了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习.经过一周集中学习和个人自学,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“牢固树立四个意识,维护党中央权威”;学习了习近平总书记2013年2月视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示;学习了习近平总书记2019年8月视察甘肃重要讲话和重要指示等一系列的内容。使我感觉收获很大,受益匪浅。

守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦,作为一个职业教育者,就要全心全意为学生服务,为师生服务。做好本职工作,守好自己的初心。

担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。

找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。

抓落实,就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

“不忘初心、牢记使命”,这既是习近平总书记向全党发出的响亮号召,也是向全国人民作出的庄重承诺。身为一名党员,我时常会思考,我应该如何为人民做贡献?我该如何保持先锋带头作用?该如何帮助身边的人。经过这一段的学习,我有了新的想法。我认为应从以下四个面努力:

第一,认真学习党的路线方针、政策和习近平总书记系列讲话精神,认真学习业务知识。不断拓宽知识面,提高综合素质。注重学习形式,既要向书本学,更要向领导学向同事学,通过学习充实丰富自己,增强本领。学会思考勤于总结,边学习边思考,深化学习效果,经常对自己做过工作进行反思总结、汲取经验教训,提高素质能力。

第二,树立宗旨意识,走群众路线。一是转变思维方式、改进工作作风,把全心全意为人民服务的宗旨意识转化为实际行动,切实站在学校、学生立场谋划工作,用切合实际的观点推动工作,真心诚意为师生办好事、办实事、解难事;二是经常深入班级、深入学生,与师生打成一片,认真倾听师生呼声,对师生反映的热点、难点问题和合理诉求,有针对性的采取措施予以解决或及时反馈。

第三,加强廉洁自律。提高自警、自省、自律意识。坚持科学的态度和求实的精神,兢兢业业地做好各项工作,树立强烈的时间观念、节约观念。以干部廉洁自律的各项规定约束自己,做到自重,自省,自警,自励。做到思想上有明显提高,政治上有明显进步,作风上有明显转变,纪律上有明显增强。

第四,进一步务实创新,增强工作实效。积极用创新的思维和先进的理念武装头脑,抓住重点,突破难点,创新载体,打造亮点,全面提高工作质量。

不忘初心,方得始终。在今后的工作中,在院党委的坚强领导下,以对工作的负责担当、对信念的坚毅执着,秉承“艰苦奋斗·永不放弃”的办学精神,切实把学习成效转化为做好本职工作。带着初心和使命前进,坚定理想信念,在践行职责使命中守初心,在干事创业中担使命,在锤炼党性中找差距,坚定不移地投身学院各项建设事业,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

上一条:不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习心得——学院直属第六党支部井谹
下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习心得——学院直属第六党支部李风贤