心得体会
“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习心得——学院直属第五党支部赵登弟
2019-10-12 09:14     (浏览次数:)

2019年5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。在中国共产党九十八年的历程中,涌现出了无数的模范和榜样人物,他们身先士卒,率先垂范,他们从没有忘记过自己的初心和共产党人的使命,这些一个个先进的人物事迹就如一面高高飘扬的旗帜引领着我们广大党员群众继续不忘初心追寻榜样的力量。

9月10日,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题动员大会,省委第十一巡回指导组组长黎志强同志作了讲话。他按照省委部署要求,结合指导组工作职责,就落实主题教育各项任务,讲了四点指导性意见:一是聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向;二是坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵;三是结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫;四是力戒形式主义,做深做细做实各项工作。

学院党委书记、院长郑绍忠作动员讲话时指出,此次主题教育意义重大、影响深远,要全面落实中央决策部署和省委任务要求,更要以饱满昂扬的精神和求真务实的工作作风,有力有序有效扎实地开展主题教育。同时,他代表学院党委提出了四点意见:一是提高站位,深刻认识主题教育的重大意义;二是抓住重点,准确把握主题教育根本任务和要求;三是统筹推进,确保主题教育取得实际成效;四是靠实责任,认真扎实推进主题教育。

9月16日,学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开班仪式。党委书记、院长郑绍忠在讲话中指出,举办集中学习读书班是为了把学习贯穿于主题教育的全过程,在学习计划安排的基础上,在广大党员干部个人自学的基础上,通过对规定篇目的通读、在领学促学中达到共同提升的目的,进一步促进副科级及以上党员领导干部在学习中相互进步,并发挥好头雁效应,引领广大党员在学习中取得新进步、达到新高度,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行。他强调,学院广大党员领导干部一定要提高思想认识,按照学院《实施方案》和《学习计划》的具体安排组织好学习,扎实有效开展、静下心来学习、沉下心来思考,深入师生调研,弘扬革命传统、传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,为做好做实学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开一个好头,打下一个坚实的基础。

党委副书记高峰宣读了《学院关于印发“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排的通知》。他希望学院广大党员领导干部要把中央、省委确定的目标要求落到实处,把“学”“改”贯穿主题教育始终,多谋师生之利、多解师生之忧,通过调研检视、反思排查,对存在的问题进行点穴式排查、拔根式治理,在履职尽责中不遗余力、在事业发展中补齐短板,以为了职业教育、为了全院师生、为了资环发展的实际成效,部署好落实好主题教育各项目标措施,为省委、省政府,广大师生和人民群众交上一份合格满意的答卷。

通过开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育学习,使我深刻的认识到学习的重要性和必要性。开展主题教育是在全党范围内进一步凝心聚力的具体举措。全党上下要明确开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务,是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。开展主题教育是贯彻落实党的十九大精神的重要组成部分。“不忘初心、牢记使命”是十九大报告的主题,开展好主题教育,既是习近平总书记作出的重要部署,也是广大党员干部贯彻落实党的十九大精神的重要举措。积极认真地开展主题教育,是全党各级党组织、全体党员尤其是党员领导干部的重要政治责任和使命担当,也是未来一段时间的重要政治任务。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这就要求广大党员干部准确把握“不忘初心、牢记使命”的精神内涵,自觉用党的创新理论武装头脑,继承和发扬党的优良传统,不断提高个人思想政治素质,始终保持共产党人的先进性和纯洁性,永葆接续奋斗、砥砺前行的内在动力。要更加坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。

通过认真学习研读习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,我深刻认识到,作为一名党员干部,要更加自觉地投身其中,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,不断增强政治自觉、思想自觉、理论自觉和行动自觉,以此作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,落实到锤炼党员政治修养的学习工作实践中。

作为一名共产党员我们要不忘初心、牢记使命,知行合一,有担当、有作为,牢记全心全意为人民服务的宗旨,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,牵紧人民这根线,做好人民群众与党中央的联系纽带,充分发挥党员的带头作用,牢记使命,为人民谋幸福。这次的“不忘初心,牢记使命”主题教育无论是专题讲座、现场教学、互动教学还是红色故事会等,每一节课都让我心灵受到洗礼,情感受到震撼,思想得到升华。

上一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习心得——学院直属第六党支部冯小东
下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习心得——学院直属第五党支部鲁禄