心得体会
“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习心得——学院直属第四党支部于永庆
2019-10-12 09:04     (浏览次数:)

9月16日至23日通过参加“不忘初心、牢记使命”主题教育集中读书学习班,认真学习领会了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、中国共产党章程、习近平总书记关于扶贫工作重要论述、2019年8月视察甘肃重要讲话和重要指示、习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话、习近平总书记关于教育重要论述、全国全省教育大会精神、等,通过这次集中学习本人深受感动。

习近平总书记强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。下面是我“不忘初心、牢记使命”主题学习的心得体会。

习近平总书记说:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

作为长期奋斗在职业教育一线服务的我便一直在思考:我们的初心是什么?回顾自己至参加工作以来所有的经历,以及自己平时的所见所闻,渐渐明白了我们的初心便是为共产主义事业培养合格的建设者和接班人。共产主义事业,是我们每一个共产党人毕生追求的伟大事业,从小的方面说就是今天大家所追求的中国梦。

当今世界,飞速发展,改革开放之初,各种思潮涌入国门。面对形式多样的诱惑,是有一些人忘记了自己的初心,导致在一小撮人中唯利主义、拜金主义盛行,又因蝴蝶效应,这些错误思潮的影响加倍扩大。

我们要坚守自己的本心,才能帮助学生树立正确的三观,让他们具有甄别是非的能力,学生心智成熟后,他们自身才会产生抗体,抵御各种病毒,他们自身才会具有自我调节与修复功能。这时我们才能大声的说:我们守住了初心!

一名不忘初心的职业教育工作者,要拥有对学生的仁爱之心。爱是崇高伟大的,是教育力量的源泉,是教育成功的前提。没有爱的教育是苍白的。作为职业教育工作者,要把我们的爱体现在平凡的工作中,体现在给学生点滴的服务中。一个好的服务会让学生真切感受到来自家人般的浓浓亲情,真切感受到来自家庭般的暖暖爱意。爱是具体实在的。爱学生,不是一句空话。她应该落实在我们每一天的工作中,落实在工作的每一个环节中。

作为一名职业教育工作者,与时俱进,开拓创新方能开创职业教育的新局面。都说人是要活到老学到老的。时代在进步,学生在成长,对我们的要求也就有所提高,所以,我们要不断加强学习,学习一些先进的教育教学理念,用学到的理论知识指导自己的实际工作,大胆创新,积极寻找适合学生的服务方法,让自己的脚步跟上时代的步伐,这样才不会被时代所淘汰,正所谓,问得那来清如许,为有源头活水来。

上一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习心得——学院直属第四党支部段兴聪
下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习心得——学院直属第三党支部杨桢