心得体会
“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习心得——财经商贸学院党总支张武
2019-10-12 08:41     (浏览次数:)

根据党中央、省委统一部署,按照开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排。9月16日,学院举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开班仪式,第十一巡回指导组成员、省文明办三处副调研员周琨莅临指导。按照学院要求,结合财经商贸学院实际,9月19日,财经商贸学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开班仪式,我从五个方面作了动员讲话。一是高度重视;二是做好主题教育学习笔记;三是要求所有教工党员和学生党员必须都要学习,一个都不能少;四是党总支、党支部、党小组都要按照计划严格执行;五是扎实学习,检视问题。并明确指出本次主题教育集中学习的总要求:守初心、担使命、找差距、抓落实。严格执行学习考勤、个人自学、集体研讨、学习交流、学习通报等制度,保证学习时间和质量,进一步提高学习规范化、制度化水平,确保各项学习任务落到实处。并带领财经商贸学院全体党员进行了开班第一课的学习,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》一书中《掌握马克思主义思想方法和工作方法—关于新时代坚持和发展中国特色社会主义能力建设》一文和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。

把马克思主义哲学作为看家本领、坚持实事求是、提高科学思维能力、保持战略定力、坚持问题导向、重视调查研究、发扬钉钉子精神、依靠学习走向未来,各个党员要坚持为民、务实、清廉,切实转变工作作风,做到讲实话,干实事,敢作为,勇担当,言必行,行必果。集中时间、集中精神、集中精力进行理论学习研讨,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育高质量开展。始终要求本学院全体师生要提高政治站位,深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来。

习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议指出,要筑牢初心使命,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,坚持学原文、读原著、悟原理,自觉向实践学习、向人民群众学习,“要不断拓宽知识面,做到古今结合、文理结合、中外结合,切实增强才干提高本领,做到有心有力有本事”,用初心点燃奋斗激情、以使命激发昂扬斗志。

深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来。要深入开展谈心交心,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,要筑牢初心使命,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,坚持学原文、读原著、悟原理,自觉向实践学习、向人民群众学习,“要不断拓宽知识面,做到古今结合、文理结合、中外结合,切实增强才干提高本领,做到有心有力有本事”,用初心点燃奋斗激情、以使命激发昂扬斗志。不忘初心、牢记使命、永远奋斗,必须坚定远大理想信念不动摇。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,要求全党“牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进”。我们党从诞生之日起,就把马克思主义写在自己的旗帜上,把实现共产主义确立为最高理想,鲜明表达了中国共产党人的政治信念、价值追求、行动纲领。正是有了远大理想和坚定信念的精神支撑,我们党经受住了革命战争年代枪林弹雨、血与火的考验,经受住了新中国成立初期白手起家、艰苦创业的考验,经受住了社会主义建设时期内忧外患、困难曲折的考验,经受住了改革开放和发展社会主义市场经济的考验,推动党的事业不断向前发展。-代又-代共产党人,胸怀远大理想,生命不息、奋斗不止,胜利时、顺境中不自满不停步,困难时、逆境中不消沉不动摇,始终保持着共产党人的革命斗志。坚定的理想信念,是共产党人革命精神和奋斗力量的源泉。

不忘初心、牢记使命、永远奋斗,必须大力弘扬党的优良传统和作风。习近平总书记在瞻仰一大会址和南湖红船时的重要讲话中指出,我们全体中央政治局常委同志这次集体出行,目的是回顾我们党的光辉历程,特别是建党时的历史,进行革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。这充分体现了习近平总书记对继承和发扬党的优良传统和作风的高度重视。

“不忘初心、牢记使命”主题教育即将全面展开,我会认真学习、检视问题,做好带头作用。把学习贯穿于主题教育的全过程,在学习计划安排的基础上,在广大党员干部个人自学的基础上,通过对规定篇目的通读、在领学促学中达到共同提升的目的,进一步促进副科级及以上党员领导干部在学习中相互进步,并发挥好头雁效应,引领广大党员在学习中取得新进步、达到新高度,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行。

上一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习心得——学院直属第一党支部高兰德
下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习心得——民族工艺学院党总支俞泉