心得体会
“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习心得——信息工程学院党总支唐林
2019-10-09 11:35     (浏览次数:)

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我通过集中学习、自主学习等形式,系统学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话等内容。通过学习,我受益匪浅,结合自身学习和工作实际,谈几点体会:

一、充分认识主题教育重大意义,增强思想自觉和行动自觉

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,中央在这个时刻开展这次主题教育,正当其时。这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。作为一名教育工作者要把建设教育强国作为中华民族伟大复兴的基础工程,把教育事业放在优先位置,加快推进教育现代化,办人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。因此,教育系统的党员领导干部,必须认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和指示批示精神,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,切实转化为推动教育改革发展、建设教育强国的实际行动。

二、主动担当作为,抓好工作落实

开展主题教育,要紧密联系习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,做好以下三方面工作:

一是坚持以身作则。做到思想认识到位、责任担当到位,要深入各班级和宿舍,加强调查研究,现场解决问题,做到带头参加学习,引领学院教师掀起理论学习热潮;带头查摆剖析作风问题,引领党总支成员担当作为;带头开展批评与自我批评,引领教师党员加强党性锻炼。

二是努力担当作为。正视甘肃实际情况,按照总书记“三个结合起来”的要求,将中央部署的重大任务、省委省政府和学院重点抓的有关工作和主题教育同安排同落实,体现在人才培养质量持续改善上、推动信息工程学院专业建设取得新进展,体现在教师队伍高质量发展上、不断增强教学、科研的支撑后劲,体现在创造和谐稳定的学习环境上、让学生群体的满足感更加充实更有保障。

这次主题教育既是一次全面的精神洗礼,更是一场深刻的自我革命。我将以更加认真负责的态度、求真务实的作风,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,把“不忘初心、牢记使命”作为基本动力,时刻不忘党的宗旨,时刻不忘人民的期待,时刻不忘清白坦荡,以昂扬的精神状态和奋斗姿态负,努力把学习成果转化为立足本职、做好工作的素质能力,转化为谋划工作、推动发展的思路举措,以实实在在的工作业绩践行教育工作的时代使命和担当。

上一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习心得——冶金工程学院党总支马琼
下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得体会——水利与电力工程学院党总支董文博