心得体会
“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习心得——地质与珠宝学院党总支高磊
2019-10-09 10:21     (浏览次数:)

根据学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,我参加了集中学习读书班,此次读书班为期7天,我学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”系列重要论述》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及《习近平总书记关于扶贫工作重要论述》和习近平总书记2013年2月视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示等一系列文件精神。学习涵盖领读式学习、个人自学、体验式学习、学习研讨等多种形式,通过“全面系统学”“突出特色学”“联系实际学”“融会贯通学”,使我不断提高了认识,拓宽了视野,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有了新的认识和领悟。这次主题教育学习对我们来说,确实是一场触及灵魂的思想洗涤,更是一场引导我们党员干部永葆初心、勇担使命、自我革命、不断前进的光明灯塔。七天的集中学习,让我更加理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的思想内涵,强化了根本遵循,更加树牢了共产主义理想信念,坚定了党的信仰,更加认识到党的政治建设的重要性,增强了党性修养,更加强化了担当作为,激发了奋斗精神,更加坚定了清正廉洁的政治本色,筑牢了廉洁底线。同时,也更加深入地对做好具体本职工作进行思考,想到了工作实处。

这次学习收获很多,我想要分享的也太多太多,但是时间关系,我主要谈四点体会。

第一,要把忠诚坚守到底。不忘初心,根本是不忘忠诚。这是党员干部的修身之要,更是“天下之纲纪、义理之所归”。作为新时代的高等职业院校的教师,更应该旗帜鲜明地讲政治,对党忠诚,与党同心同德,忠于初心,忠于使命。

第二,要把纪律一量到底。毛主席说:加强纪律性,革命无不胜。严明的党纪,是我们党不断发展壮大的“生命线”,是任何党员都不可触碰的“高压线”,也是为党和国家各项事业保驾护航的“安全线”。

第三,要把担当进行到底。习总书记多次指出,“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”,要求我们“踏石留印、抓铁有痕”、“撸起袖子加油干”、做努力奔跑的“追梦人”。总书记以“我将无我、不负人民”的崇高境界和历史担当,在担当奉献、真抓实干上给我们树起了导向、立起了标杆。

学习的目的在于实践运用,践行初心使命最终要落脚到立足岗位,务实重干上。作为一名人民教师,“起始于辛劳,收归于平淡。”我们所从事的职业,从来都不会惊天动地,只能够润物无声;我们所肩负的使命,从来都被抬到太阳和灵魂的高度,但绝不可能像太阳那样受到万人景仰,像灵魂那样令众生匍匐。

不忘初心,方能致远。而作为党员教师,便是教育梦的筑梦者,从我做起,以“愚公移山”的实干精神,实事求是,矢志不渝,时刻“照镜子、正衣冠”,怀揣党员先进性,做到守纪律、讲规矩,才能无愧于职责,无愧于使命,无愧于党和人民,共同的“中国梦”就可以更加真切地照进现实,照进每个学生的心中。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。“让我们坚定信念,不忘初心,牢记教书育人的使命担当,让我们上下一心,砥砺前行,共同走向兰州资环学院更加和谐美好的明天!

上一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习心得——气象学院党总支张民
下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育心得体会——安全工程学院党总支郭小红