学院直属第三党支部、安全工程学院党总支赴兰州战役纪念馆、兰州烈士陵园开展主题党日活动
2019-12-12 09:35   审核人:   (浏览次数:)

为深入贯彻落实中央、省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的精神,12月11日,学院直属第三党支部、安全工程学院党总支全体党员赴兰州革命烈士陵园、兰州战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。学院党委委员、副院长宋元文、阳仁贵全程参加了此次活动。

在革命烈士纪念碑前,党员代表敬献了花篮,面对党旗,安全工程学院党总支副书记马祯领誓,全体党员举起右拳,重温入党誓词,以铿锵有力的誓言表达了不忘初心、砥砺奋进的信念和决心,全体党员三鞠躬,默哀一分钟,深情表达对革命先烈的无限哀思和敬意。整个仪式,全体党员严肃敬仰,气氛庄严肃穆。

活动合影

随后,在学院宋元文副院长、阳仁贵副院长的带领下,全体党员参观了兰州战役纪念馆。全体党员认真聆听讲解员关于兰州解放战役的讲解,并仔细观看陈列室内展出的历史照片、文字资料和革命文物,充分感受到革命的千难万险,充分体会到幸福生活来之不易,充分认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,也充分激发了“守初心、担使命”的精神动力。

参观兰州战役纪念馆

活动结束后,大家表示,作为新时代的中国共产党党员,要学习和继承先烈们一往无前的革命精神、担当精神、斗争精神和奉献精神始终保持坚定的理想信念,全力做到守初心、担使命、找差距、抓落实,为实现学院高质量、跨越式发展和办好人民满意的教育而不懈奋斗!

(安全工程学院党总支、学院直属第三党支部/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:测绘与地理信息学院举行学习宣传贯彻党十九届四中全会精神宣讲会
下一条:历史昔呼喊,时代今召唤——测绘与地理信息学院举行纪念“一二·九”运动八十四周年文艺晚会