2019-11-28 09:32     (浏览次数:)

历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,可以让我们了解过去,看清前进的方向。为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对党员、入党积极分子的教育培养,11月28日,测绘与地理信息学院党总支开展“铭记光辉历程寻初心”主题党日活动。

学生党员、入党积极分子聆听党史讲解

李风贤馆长向师生推荐红色教育书籍

在党总支副书记王维力的带领下,全体党员和入党积极分子,认真浏览党建文化墙,了解党的一大到十九大的光辉历程。图书馆馆长李风贤向各位师生介绍了“初心书苑”学习阵地的功能用途,并向大家推荐红色教育书籍,鼓励同学们多到“初心书苑”读书,提升政治素养,坚定理想信念。随后全体人员观看“一二·九”抗日救亡运动纪录片,大家纷纷表示要牢记革命胜果的来之不易,珍惜现在的美好生活。

集体观看一二·九抗日救亡运动相关视频

参观完“初心书苑”后,为进一步提高大家守初心、担使命的决心,全体党员学习《见证初心和使命的十一书》,重温一代英烈的英勇事迹,感受他们为实现革命理想表现出的英雄气概和不屈不挠精神,把对英雄的崇敬化作干好各项工作的动力。

党员集中学习《见证初心和使命的“十一书”》

王维力副书记总结讲话

无数革命先烈为了人民的利益牺牲了他们的生命,换来了我们的幸福生活。王维力副书记要求全体党员、入党积极分子要继承先烈遗志,珍惜现在生活,牢记党员的初心和使命,摒弃“读书无用论”,充分利用学校资源,多读书,读好书,不断提高党性修养和道德素养,努力做好本职工作,践行共产党人的初心和使命。

(测绘与地理信息学院党总支/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:学院直属第一党支部召开主题教育集中学习及检视问题整改交流会
下一条:学院直属第七党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流研讨会