测绘与地理信息学院党总支召开十九届四中全会精神专题学习研讨会
2019-11-21 18:25     (浏览次数:)

为认真贯彻学习党的十九届四中全会精神,深刻领会其重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神上来,提高党员同志们的政治站位和大局意识。11月21日,测绘与地理信息学院党总支召开学习十九届四中全会精神专题研讨会。会议由党总支副书记王维力主持。

王维力副书记领学

党总支副书记王维力带领全体党员学习《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问“中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题”》,要求全体党员要端正学习态度,提高思想认识,认真领会十九届四中全会的精神实质,联系自身学习情况和工作实际深入交流研讨。

党员交流发言

教师党员张艳秋表示,十九届四中全会是一次“不忘初心、牢记使命”的大会,强调了新时代国家发展新要求和人民发展新期望,具有重大的现实意义和深远的历史意义,为我们国家实现治理体系和治理能力现代化更加明确了方向。对一所高校来说就是要依法治校,不断完善内部治理体系,提高治理能力,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意教育。

党员交流发言

学生党员车维小在发言中表示:“本次大会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有意义重大,影响深远。我一定要自觉提高政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习,立足本职,扎实工作,使自己的能力得到进一步的提高。”

学生党员刚海波说:“深入解读十九届四中全会精神,加深了我们大学生对国家政策的理解,作为新时代的青年,我们应该按照习近平总书记的要求,坚定理想信念,不断提升政治素养,努力学好专业知识,为现代化建设贡献自己的力量。”

全体党员依次交流发言,大家一致认为,当前的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的关键举措,作为党员,一定要深刻领会四中全会精神的科学内涵和精神实质,坚定制度自信,旗帜鲜明坚持党对学院工作的全面领导,全面落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(测绘与地理信息学院党总支/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:财经商贸学院党总支开展“修师德、塑师风”主题党日活动
下一条:财经商贸学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流会