2019-11-21 12:29     (浏览次数:)

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,确保主题教育对准目标、取得实效、相互交流、查找不足,使党员学深悟透、融会贯通、真信笃行。11月21日,水利与电力工程学院党总支第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流会。水利与电力工程学院党总支第二党支部全体师生党员参加了本次会议,第二党支部书记司大刚主持会议。

党总支书记董文博讲话

会上,党总支书记董文博强调,要充分认识到主题教育的重大意义,强化政治担当,切实增强主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,通过读原著,激发了学习的内生动力,边学边悟,思想上接受洗礼;边学边改,找准自身问题不足;边学边干,以学习成果推动实际工作。支部全体师生党员作了自学成果交流发言,立足本职岗位,联系思想和工作实际,畅谈个人学习体会。大家纷纷表示,要继续强化自学,坚持做到读原著、学原文、悟原理,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质,将学习成果入脑入心,指导实践,全面推动主题教育见成效。

第二党支部书记司大刚对各位党员同志的发言逐一作了点评,他表示,此次学习研讨达到了预期的目的,取得了预期的效果。教工党员要发扬理论联系实际的优良学风,把学习研讨与以德施教、立德树人结合起来,与为党育人、为国育才结合起来,与解决学校发展建设、教育教学科研的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,与个人的思想实际和工作实际结合起来,学深悟透、融会贯通。学生党员应做到自我进化、自我完善、自我革新、自我提高,要抵制各种腐朽思想的侵蚀,提高政治免疫力,砥砺品格、学习本领、增长才干,永葆党的生机活力。

此次成果交流旨在引导党员主动去学、自发去讲、主动去做,使大家深入思考在新时代的引领下,今后将如何做、担负何种责任、如何去奋斗,切实发挥党员先锋模范作用,以实际行动为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

(水利与电力工程学院党总支/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:财经商贸学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流会
下一条:冶金工程学院党总支举办“不忘初心、牢记使命”主题教育——“我和我的祖国”演讲比赛