2019-11-21 14:21     (浏览次数:)

11月21日,财经商贸学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流会,全体师生党员参加了本次交流会,张武书记主持会议。

会上,财经商贸学院党总支全体师生党员分别作了自学成果交流发言,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等专题,立足本职岗位,联系思想和工作实际,畅谈个人学习体会,一致表示将主题教育与工作实际相结合,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,做好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

第一党支部书记吕海芬以“不忘初心强师德,牢记使命铸师魂”为题作了分享,她认为:“面对新时代新形势新要求,加强师德师风建设必须创新师德教育、完善师德规范、健全师德建设长效机制,引导广大教师树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,牢固树立立德树人的崇高使命,铸就立志乐道,甘于奉献;严于律己,为人师表;学而不厌,博学知新;乐教善教,讲究教法的师德师魂。”

第二党支部书记康开洁以“发挥党员作用,勇于担当作为”为题做了交流分享,她认为:“敢于担当是一种责任、一种精神,更是一种能力,是党员干部必须具备的基本素质。敢于担当,教师要具备较高的从业素质。作为一名基层教学管理干部,敢于担当需要有激情、有韧劲,但更需要有能力、有水平、有办法。敢于担当,要在直面问题时想办法,多行动。当前,面对职业教育发展的现实要求,需要我们具有敢于超越、敢挑重担、敢争第一的精神。只有敢于在逆境中求发展,在困境中找出路,才能有所作为,不断开创工作新局面。”

第三党支部书记汪大金围绕理想信念作了交流,他指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,中央一再强调理想信念教育,强调政治上忠诚可靠,要求党员干部爱党、忧党、兴党、护党,从根本上说,就是要不断增强核心意识,坚定党是领导中华民族复兴、为人民谋幸福的核心力量,加强和维护党的集中统一领导,才能不断把我们的现代化建设事业推向前进。

党总支副书记唐丽表示,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育动的深入开展,我们一直以积极的姿态投身其中,加强理论学习和业务专业知识学习,提高自身全面素质,强化进取意识,平时在工作中不断解放思想、创新工作、与时俱进,做好党员表率,尽心尽力做好本职工作。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真做好自身工作,增强工作的紧迫感和责任感,服务大局,时刻以党员的严标准严格要求自己,保证做到思想上和行动上的统一。

张武书记以“加强党性修养,坚定理想信念”为题作了自学成果交流,他指出:“共产党员必须讲党性,党性是共产党员的灵魂和本质,党性修养就是按照党性的要求,通过学习和实践,来磨砺自己的品格和意志,以保持政治上的坚定性和思想道德上的纯洁性,作为一名党员教师,必须在教育教学中不断加强自身的党性修养。”他还对学院教师党员2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育之网格化暖心谈话活动的进展、质量和受众面等方面做了点评,充分肯定了党员教师们的暖心谈话效果和先锋模范作用,并根据各位党员教师的主题教育集中学习情况、调查研究情况、检视问题和整改落实情况公布了主题教育期间各位党员的先锋指数。

(财经商贸学院党总支/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:测绘与地理信息学院党总支召开十九届四中全会精神专题学习研讨会
下一条:水利与电力工程学院党总支第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流会