冶金工程学院党总支举办“不忘初心、牢记使命”主题教育——“我和我的祖国”演讲比赛
2019-11-21 11:10     (浏览次数:)

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,厚植学生的爱国主义情怀。11月21日下午,冶金工程学院党总支举行“我和我的祖国”演讲比赛。学院纪检监察室主任何沛锋、院团委书记李文婷出席观看比赛,冶金工程学院全体教师参加本次活动。

党的十九大把“不忘初心、牢记使命”写入了报告的主题。习近平总书记告诫全党:唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。演讲中,参赛学生结合自身学习体会,围绕“不忘初心、牢记使命——我和我的祖国”主题,用丰富的内容、生动的语言从不同的角度讲述了先辈们无私奉献、勇于担当的精神和脚踏实地、奋发作为的工作态度,并抒发了对党的事业的无限热爱之情。

活动现场

活动过程中,参赛选手精神饱满,慷慨激扬,现场气氛十分激烈,经过激烈角逐,共评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名及优秀奖4名。

比赛结束后,学院纪检监察室主任何沛锋对此次活动作出点评,肯定了冶金工程学院举办此次活动的意义,并对学院师生提出要求:新时代我们要大力弘扬爱国奋斗精神,就是要通过今天的主题演讲比赛等活动,充分展示新中国成立70年来所取得的伟大成绩,引导青年学生扣好人生第一粒扣子,讲好中国故事,把爱国奋斗精神转化为新时代的实际行动,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

何沛峰主任作赛后点评

(冶金工程学院党总支/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:水利与电力工程学院党总支第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流会
下一条:冶金工程学院党总支开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习暨警示教育活动