财经商贸学院党总支开展“修师德、塑师风”主题党日活动
2019-11-21 20:00     (浏览次数:)

11月21日,财经商贸学院党总支第三党支部开展“修师德、塑师风”主题党日活动。支部全体师生党员参加此次活动。

支部党员教师入职教师宣誓

支部党员教师签订创优师德师风承诺书

在学习交流活动中,刘美言老师说:“作为一名新晋教师,通过教师誓词的宣誓,使我深刻认识到自己职业重要性。要做一名合格的教师,不仅需要努力提升专业素养,更要有坚定的信心,无私的爱心,真挚的师心。通过宣誓,我认识到教师所从事的不仅仅是一份职业,而是一项伟大的事业。用自己的智慧,点燃学生对美好未来的希望和激情”。杨蕊老师对人民教师誓言有了新的认知,他说:“重温教师誓言,表达了我对教育事业奉献终身的决心和信心,我为从事着太阳底下最光辉的职业而感到光荣。未来,我将时刻不忘教师身份,做到严以律己,以身作则,把誓言践行在今后的工作中,作一名学生、家长、社会满意的人民教师”。对新加入教师行列的李建梅老师来说,这次宣誓是一次难忘的记忆,也意味着一个新的起点。她深有感触的说:“这次入职宣誓,让我深刻认识到作为一名教师,自身的道德品质修养对学生的影响是任何教科书、任何道德箴言、任何惩罚和奖励制度都不能代替的一种教育。教师的道德品质修养,直接熏陶着学生道德品质的形成和发展,直接影响着学生的世界观、人生观、价值观,自己要不断加强学习和提高自我修养,让学生以我为榜样,努力成为学生的良师益友。”

师德师风创优承诺书

财经商贸学院党总支第三党支部在抓紧、抓实主题教育中,始终结合一线教育教学工作实际,将“红线思维”、“底线思维”摆在支部建设、党员教师师德师风建设的首位,坚守职业道德规范,立德树人。同时通过形式多样的实践活动,引导广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,让誓言成为每一位老师的座右铭,时刻牢记在心。

(财经商贸学院党总支/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:学院直属第七党支部开展“练就本领,履职尽责,在平凡的岗位上建功立业”《中国机长》观影主题党日活动
下一条:测绘与地理信息学院党总支召开十九届四中全会精神专题学习研讨会