冶金工程学院党总支开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习暨警示教育活动
2019-11-16 20:53     (浏览次数:)

为加强和规范重大事项请示工作,严明党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,保证全党全国服从党中央、政令畅通。11月16日,冶金工程学院党总支组织全体师生党员学习《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中国共产党党内重要法规选编<领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定>》,并于学习后观看《巡视利剑》专题片。

集中学习

党总支书记马琼强调,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。

观看《巡视利剑》专题片

随后,全体党员观看了《巡视利剑》专题影片。专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

通过此次警示教育集中学习,党员们纷纷表示,党的光辉形象要靠党员的共同努力来增彩,党的利益需要我们大家来维护。我们将以此警示自己,防微杜渐,警钟长鸣,真正做到上不负党、下不负民,为实现全面建设富强民主文明的新时代中国特色社会主义做出更大的贡献。

(冶金工程学院党总支/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:冶金工程学院党总支举办“不忘初心、牢记使命”主题教育——“我和我的祖国”演讲比赛
下一条:缅怀先烈、铭记历史,不忘初心、砥砺前行——测绘与地理信息学院党总支参观八路军驻兰办事处纪念馆