缅怀先烈、铭记历史,不忘初心、砥砺前行——测绘与地理信息学院党总支参观八路军驻兰办事处纪念馆
2019-11-16 20:22     (浏览次数:)

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月16日,测绘与地理信息学院党总支开展“缅怀先烈、铭记历史,不忘初心、砥砺前行”主题党日活动,全体党员、发展对象前往参观八路军驻兰州办事处纪念馆,共同缅怀革命先烈,重温党的历史,接受爱国主义教育。

八路军驻兰州办事处纪念馆

八路军驻兰州办事处成立于1937年8月25日,是抗日战争时期我党设在兰州的办事机构,不仅是领导甘肃抗日救亡、进行后方发动和实施援助的重要基地,也是西北国际交通线上的重要枢纽。

全体党员、发展对象认真聆听讲解

参观过程中,大家缓步瞻仰,驻足凝视,在解说员的带领下依次参观了“建立统一战线”、“进行思想发动”、“实施西北开发”、“奔赴抗战前线”、“接待和输送人员”、“奋起空中对决”、“转运苏联援华物资”等七个单元的展厅内容,在一件件珍贵的革命文物、一幅幅感人的历史图片前,追忆先辈们的英雄事迹。展馆内丰富详实的历史资料、生动感人的实物展示使大家深刻感受到革命的艰辛以及革命先驱为民族解放无私奉献的崇高精神和伟大情怀。

全体党员、发展对象认真聆听讲解

通过此次参观,全体党员和发展对象重温了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,接受了一次深刻的革命传统教育,进一步提高了大家对党的历史的深刻认识,从内心深处感受到了革命胜利的来之不易。大家纷纷表示,作为党员和发展对象,应该更加珍惜这来之不易的幸福生活,铭记历史,不忘初心、砥砺前行,不断提升自己党性修养和工作本领,争取做一名合格的社会主义建设者和接班人。

(测绘与地理信息学院党总支/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:冶金工程学院党总支开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习暨警示教育活动
下一条:测绘与地理信息学院“抓党建正师德促教风育学风”建设月活动正式启动