测绘与地理信息学院“抓党建正师德促教风育学风”建设月活动正式启动
2019-11-16 12:32     (浏览次数:)

为进一步推进测绘与地理信息学院“不忘初心、牢记使命”主题教育往深处走、往实里走,夯实主题教育学习及检视问题整改成效,解决主题教育检视问题及整改成效传递渠道不畅通的问题,同时找准抓党建正师德的切入点,狠抓以党风促教风育学风的着力点和根本点,形成“党风正、教风严、学风好”的良好生态。11月15日中午,测绘与地理信息学院组织全体师生召开“抓党建正师德促教风育学风”建设月活动启动大会。测绘与地理信息学院党总支书记、院长闫世伟 、党总支副书记、副院长王维力、副院长李艳芳参加了启动大会,会议由学院教学干事李龙主持。

会上,李艳芳副院长简单汇报了本次建设月活动实施方案具体内容及要求,并希望全体师生以党建工作为基础,以强化学院教风、学风管理为重点,坚持党建与教学管理相结合,推进“三全育人”工程。

测绘与地理信息学院副院长李艳芳汇报建设月活动方案

王维力副院长结合主题教育学习,通报了学院在党建、就业、学风等方面的现状,并要求全体师生在建设月中发现问题、提出问题,并对症下药,即知即改。

测绘与地理信息学院党总支副书记、副院长王维力讲话

闫世伟院长作了动员讲话。他强调:要充分认识建设月活动的重要性,并提出三点要求:一是要提高站位、高度重视,增强紧迫感与使命感,坚持党建、教风、学风齐抓共管,真抓实干,埋头苦干,精准发力,注重发挥优良学风的价值引领与教风的育人主导作用;二是要规范操作,抓好落实。全体师生要落实责任、协调配合、严格纪律,做到“守土有责、守土尽责”,认真落实实施方案各项工作。三是要固化成果,取得实效。教风学风建设绝不能搞一阵风,要成为我们常抓不懈的工作,希望大家在此次活动中积极应对新挑战、新问题,逐步探索教学学风建设的活动体系、工作模式和长效机制。

测绘与地理信息学院党总支书记、院长闫世伟动员讲话

认真听讲

测绘与地理信息学院此次建设月活动主要分为启动阶段、组织实施阶段、成果总结三个阶段组织开展。整个方案主要通过组织“倾斜摄影测量与实景三维建模”教学技能竞赛成果展,组建测绘专业领域低空无人机摄影测量、地下管线探测、GPS测量技术、三维激光扫描技术等实践技能学习兴趣小组活动,主题班会,读书心得分享会及党团知识竞赛等教风、学风齐抓共管的活动,切实调动全院同学在晚自习及课余时间形成小组讨论、积极主动的学习氛围,培养他们自尊、自信、自强、自立的人格,形成以教风带学风、以管理促学风、以服务助学风、以环境育学风、以活动倡学风、以奖惩推学风、以考风正学风的学风建设新局面。

(测绘与地理信息学院/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:缅怀先烈、铭记历史,不忘初心、砥砺前行——测绘与地理信息学院党总支参观八路军驻兰办事处纪念馆
下一条:安全工程学院党总支观看学习“不忘初心、牢记使命”主题教育网络展馆