冶金工程学院党总支举办“不忘初心、牢记使命”​​主题教育——“我和我的祖国”合唱比赛
2019-11-14 20:32     (浏览次数:)

11月14日下午,冶金工程学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。此次活动以“我和我的祖国”为合唱主题,引导同学们回顾新中国建立和发展的壮阔岁月,抒发对祖国伟大成就的自豪,增强爱国主义理想信念,认识当代青年的使命与担当。学院3个年级共22个班参加此次主题党日活动。学院党总支副书记王德方、专职组织员张一、专职教师魏致慧及各年级专职辅导员担任评委。

活动现场

活动中,同学们以《歌唱祖国》、《强军战歌》、《大中国》等红色歌曲表达了对祖国的热爱、传承了革命精神、唱响了时代主旋律。

活动现场

比赛结束后,参加合唱的同学们深有感触地说,经典爱国歌曲蕴含着伟大的革命精神和强大教育力量,鼓舞士气、催人奋进、净化心灵、提振精神,让人越唱越想唱、越唱越自豪、越唱越有干劲!

党总支副书记王德方对同学们的精彩表现给予了肯定,希望同学们树立远大理想,心怀国家和民族,不断学习奋斗,努力夯实基础、扩宽视野,肩负起时代责任。

通过此次合唱比赛,不仅激发了同学们对合唱艺术的兴趣,展示了青年学子积极向上、朝气蓬勃的精神风貌以及班级凝聚力,弘扬了爱国主义主旋律,也表达了冶金学子不忘初心、牢记使命的执着坚守和努力追求,用歌声唱响大家爱国的初心,以旋律谱写我们的报国使命!

(冶金工程学院党总支/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:安全工程学院党总支观看学习“不忘初心、牢记使命”主题教育网络展馆
下一条:展现光辉历程 凝聚奋进力量——测绘与地理信息学院党总支观看“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”