2019-11-08 17:40     (浏览次数:)

为贯彻落实中央、省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,根据学院《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的有关要求,11月8日,冶金工程学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习暨专题研讨会,全体党员干部及学生党员参会。

会上,党总支宣传委员张一带领各位党员就《中国共产党党内重要法规汇编<推进领导干部能上能下若干规定(试行)><关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知>》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编<加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置>》展开了学习。

会议还就着力将思想政治教育贯穿于学院教育教学全过程;着力将教书育人落实于课堂教学主渠道之中;深入发掘各类课程的思想政治理论教育资源;发挥所有课程育人功能,落实所有教师育人职责等方面展开了研讨。

党总支书记马琼强调,作为一名党员教师,要将课程思政、立德树人贯穿教学工作始终,牢记为新时代培养合格的社会主义建设者与接班人的育人使命,切实把学生培养成素质高、专业强的应用技术型人才。

(冶金工程学院党总支/供稿;高鸿斌/审核)