冶金工程学院党总支开展“不忘初心奉献七十春秋 牢记使命践行钢铁报国”——学习殷瑞钰先进事迹专题党课
2019-11-08 17:13     (浏览次数:)

为贯彻落实中央、省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,根据学院《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的有关要求,全面提升党员干部的责任感、使命感。11月8日,冶金工程学院党总支开展“不忘初心奉献七十春秋 牢记使命践行钢铁报国”——殷瑞钰先进事迹学习专题党课学习。

专题党课

殷瑞钰院士1935年出生于苏州市,钢铁冶金专家,中国工程院首批院士。中国工程院曾这样评价殷瑞钰院士:“殷瑞钰是中国工程哲学研究的先驱开拓者之一,对发展中国连铸技术,提出钢铁生产流程解析-集成,钢铁制造流程多维物流管制系统的理论框架和对中国钢铁工业科技进步、结构优化等冶金工业领域具有突出贡献。”正如评价所言,殷瑞钰院士用行动实践了“钢铁报国”的诺言,他拳拳的爱国之心,严谨的科研精神,永远值得业界后辈所学习。

会议结束后,党总支书记马琼要求,各位师生党员要不忘初心,记住来时的路;要牢记使命,把握去向哪里;要学习先进事迹,对自己提出要求,有担当、讲奉献、勇作为,践行新时代赋予的初心与使命,围绕中心、服务大局,为新时代党的历史使命而不懈奋斗。

(冶金工程学院党总支/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:冶金工程学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习暨专题研讨会
下一条:以攀登精神坚定斗争意志——学院直属第一党支部传达学习研讨中国共产党十九届四中全会精神并集中观看《攀登者》