水利与电力工程学院党总支赴八路军驻兰州办事处纪念馆开展主题党日活动
2019-11-10 10:24     (浏览次数:)

为进一步加强党史教育,缅怀革命先烈,追忆红色故事,激励青年党员秉承爱国之志,不忘初心、牢记使命,为新时代贡献青春力量。11月10日上午,水利与电力工程学院党总支组织全体学生党员赴八路军赴兰州办事处纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

八路军驻兰州办事处纪念馆

八路军驻兰州办事处是抗日战争时期党设在兰州的办事机构,不仅是领导甘肃抗日救亡、进行后方发动和实施援助的重要基地,也是西北国际交通线上的重要枢纽,被周恩来誉为“革命的接待站、战斗的指挥所”。在民族危亡的关键时刻,八路军驻兰州办事处的建立掀起了甘青宁等地轰轰烈烈的群众性抗日救亡运动,并推动了和苏联的联系,为抗日战争的胜利起到了关键作用。

学生党员认真聆听讲解

党员们在讲解员的带领下参观了展馆,透过珍贵的历史照片、文献及革命文物,追忆了老一辈无产阶级革命家坚持抗战救国、不怕流血牺牲的革命岁月,深切感受革命先烈们不屈不挠、勇往直前的爱国主义精神和共产党人英勇顽强的英雄气概,重温党的光辉历程和丰功伟绩。

学生党员重温入党誓词

在《初心永存》主题展区,学生党员认真学习锻造初心、感悟初心、践行初心、不忘初心四个单元内容。大家纷纷表示,将铭记历史,牢记祖国前进的艰辛历程,在今后工作学习中坚定理想信念,继承革命传统,以昂扬的奋斗精神主动担当作为,为党的事业做出自己的贡献。

参观完毕后,在八路军办事处内,全体学生党员向党旗郑重宣誓,重温入党誓词。

(水利与电力工程学院党总支/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:水利与电力工程学院党总支开展观看《庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展》主题党日活动