财经商贸学院党总支组织参观张一悟纪念馆、榆中农村基层党建示范村
2019-11-06 11:00     (浏览次数:)

为进一步深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过多形式引导广大党员干部牢记初心使命,勇于担当作为,增强党员的使命感与责任感。11月6日,财经商贸学院党总支组织师生党员参观张一悟纪念馆、榆中农村基层党建示范村,并开展主题党日活动。

师生党员参观张一悟纪念馆

作为中国共产党甘肃省(兰州)特别支部创始人之一,张一悟同志在陇原大地播下革命火种,把一生献给了革命事业,为甘肃党组织的建设、发展和马克思主义在甘肃的传播做出了重要的贡献。追寻革命足迹,传承红色基因,缅怀革命先烈。活动中,全体党员怀着崇敬的心情参观了“张一悟生平事迹展”和“榆中革命斗争史展”,深刻了解了张一悟同志光辉灿烂的革命生涯,重温了波澜壮阔的甘肃红色革命事实。通过认真聆听生动的讲解和仔细观看丰富的图文,每位党员更加深切地感受到革命先烈在伟大的中国共产党的领导下,为追求理想、摆脱苦难而忠贞不屈、百折不挠、舍生忘死的革命精神。

合影留恋

此次活动是一次深刻的党性教育,全面增强了党员的政治意识、责任意识,坚定了党员为党的事业奋斗终生的勇气和决心。每位党员同志将继承革命先烈的优良作风,以坚定的理想信念砥砺前行,发挥党员先锋模范作用,为学院增光添彩。

(财经商贸学院党总支/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:学院直属第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照身边榜样检视问题专题会
下一条:地质与珠宝学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”师生党员交流座谈会