以攀登精神坚定斗争意志——学院直属第一党支部传达学习研讨中国共产党十九届四中全会精神并集中观看《攀登者》
2019-11-08 09:13     (浏览次数:)

“大江流日夜、慷慨歌未央”。11月8日下午,在新时代党的历史上具有开创性、里程碑意义的中国共产党十九届四中全会闭幕不久,直属第一党支部按照学院党委安排部署,召开支部学习会传达全会精神并集体观看爱国主义电影《攀登者》。

会上,党支部书记康等银以审议一个重磅文件、对一系列重大活动作出评价、一个重要判断、十三个“坚持”、十三个“坚持和完善”等关键词,细致全面地介绍了全会的的时代背景、总体要求及重大意义,要求支部党员努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到干事创业的具体工作上来,会上康等银、杨生善、焦永霞、顾业丰4名党员同志作了研讨发言。学习后,支部党员集体观看了近日热播的爱国主义电影《攀登者》,通过熟悉了解二十世纪六七十年代中国登山队在设备简陋、条件恶劣的形势下,坚定信念、克服万难,前后多次攀登珠穆朗玛峰的英雄事迹,支部党员深受触动,备受鼓舞,一致表示要发扬学习“山就在那“的攀登精神、“为国登顶”的赤子情怀,坚守育人初心,勇担职教使命,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

“疾风知劲草,板荡识诚臣”。越是艰难险阻,越能考验意志,越要一往无前。学院事业发展同国家前进征程一样,不会是轻轻松松、一帆风顺的,直属第一党支部全体党员将以攀登精神坚定斗争意志,勇于直面挑战、敢于迎难而上,为不断答好前进征程中的“资环考题”而砥砺奋斗。

(学院直属第一党支部/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:冶金工程学院党总支开展“不忘初心奉献七十春秋 牢记使命践行钢铁报国”——学习殷瑞钰先进事迹专题党课
下一条:冶金工程学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会考试