学院直属第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中读书班第九次学习会议
2019-11-07 17:16     (浏览次数:)

11月7日下午,直属第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中读书班第九次学习会议。党委副书记高峰以及直属第二党支部全体党员参加会议,党支部书记冯永斌主持会议。

会议集体学习了党的十九届四中全会精神、《中国共产党党内重要法规汇编<推进领导干部能上能下若干规定(试行)><关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知>》以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编<加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置>》,部分党员代表围绕“强化政治纪律、严守政治规矩”为研讨主题结合工作实际在会上进行研讨交流,并集中观看了相关警示教育片。党员干部们一致表示,强化政治纪律和政治规矩,关键要坚持挺纪在前,通过落实落细“四种形态”,把严明纪律体现在日常学习、工作、生活之中,切实增强反腐倡廉的自觉性,做到抓党风廉政建设决心不减、劲头不松。要把严守政治纪律政治规矩作为支部每名党员的分内之事、应尽职责,层层传到压力,逐级落实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,真正让政治纪律、政治规矩在支部每名党员的心中生根,全面统筹推进主题教育和各项工作向纵深发展。

高峰副书记讲话

党委副书记高峰在总结讲话中指出,直属第二党支部根据学院主题教育办的要求,思想上高度重视、行动上积极配合、学习态度端正、安排周密详细。他强调,主题教育学习到了最关键的时期,要继续结合工作学、联系实际学、注重把学和做结合起来,把查和改贯通起来,持续不断推动“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施有机融合,继续深入查找各种违背初心和使命的问题,促整改、抓落实,以整改的实际成效推动我院工作水平全面提升,努力把践行初心、担当使命落实到工作实践中,贯穿始终,取得实实在在的成效。

(直属第二党支部/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:冶金工程学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会考试
下一条:安全工程学院党总支举行“党建+社会实践活动”启动仪式