安全工程学院党总支举行“党建+社会实践活动”启动仪式
2019-11-07 16:57     (浏览次数:)

11月7日,安全工程学院党总支举行“党建+社会实践日“启动仪式,活动紧紧围绕”不忘初心、牢记使命“主题,旨在加深学生社会实践意义认知度,开阔眼界,锻炼自身实践能力。学院纪委监察室主任何沛锋,安全工程学院党总支书记、院长郭小红,党总支副书记、副院长马祯及部分教职工参加。团总支书记王龙主持仪式。

全体师生齐唱国歌,现场气氛庄严肃穆。

马祯副院长简要说明社会实践的目的与意义,要求学生将实践与理论相结合,做到知行合一,并强调此次活动的开展有利于大学生了解国情、了解社会,促进学生思想政治意识的提高,有助于学生在实践过程中增长才干、锻炼能力、开拓视野,积累工作经验,有利于学生更好地投入到今后的工作当中,做一个有理想、有追求、有担当,有作为、有品质、有修养的“六有“大学生。他希望同学们能够高度重视本次社会实践,自觉、自主、积极地参加实践活动。19级新生代表王乐升同学发言,他表示要在社会实践中严格要求自己,以学为主,以更加昂扬的斗志投身于此次社会实践活动中。最后由相关领导和老师为此次社会实践活动授旗。

领导授旗

实践是大学生活的第二课堂,是知识创新和发展的源泉,是检验真理的试金石,更是大学生锻炼成长的有效途径。本次社会实践活动有利于增强学生的社会使命感、责任感,帮助他们提高适应社会、服务社会的能力,进一步提升个人素养、完善个性品质。

(安全工程学院党总支/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:学院直属第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中读书班第九次学习会议
下一条:学院直属第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照身边榜样检视问题专题会