2019-11-01 14:17     (浏览次数:)

11月1日,水利与电力工程学院第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班集中学习会议,水利与电力工程学院第二党支部全体党员参加会议,第二党支部书记司大刚主持会议。

会上,司大刚书记领学了《教育部关于追授于瑾同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》文件,他要求全体党员要不断向优秀的共产党员同志学习,坚定政治方向,保持不骄不躁努力前行的态度,切实提高思想认识,端正学习态度,明确学习要求,保证学习质量;并且要带着问题学,在增强问题意识上下功夫,把理论学习与调查研究结合起来,做到学以致用、以用促学、学用相长,提高运用科学理论解决实际问题的能力。

宣传委员金丽娜领学了《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》中的文章《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》;组织委员刘凯娣领学了《见证初心和使命的“十一书”》全文,学习后,全体师生党员联系自身思想和工作实际开展研讨、作了交流发言。

大家纷纷表示,要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,对标主题教育要求,进一步提高党性修养,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要强化理论学习,把加强理论学习作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的前提和基础,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,并且要珍惜学习机会,努力在学习中锤炼党性觉悟、提升能力水平、增强工作本领,真正在学思践悟中牢记初心和使命。通过本次会议,全体党员畅谈了自己的认识和体会,达到了相互交流、相互学习、共同提高的目的。

全体师生党员观看影片

交流结束后,全体师生党员观看了优秀影片——《片警宝音》,影片以全国一级英模、内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗民警宝音德力格尔的先进事迹为原创,主要讲述了宝音同志始终不忘初心,牢记警察的使命,长期扎根基层,一心为民、无私奉献的感人故事,通过观看电影《片警宝音》是全体师生党员深刻认识到“干一行爱一行”的敬业精神和职业精神。

(水利与电力工程学院第二党支部/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:学院直属第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨学习心得交流会
下一条:学院直属第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班第八次学习暨整改落实推进会