冶金工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨成果交流会
2019-11-02 14:12     (浏览次数:)

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬共产党人“不忘初心、牢记使命”的精神,结合学院主题教育学习安排,11月1日,冶金工程学院党总支召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨自学成果交流会。

师生党员学习交流

会上,党总支副书记王德方带领教工及学生党员学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述<坚持扎根中国大地办教育>》、《深入学习习近平关于教育的重要论述<坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命>》、《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》及《见证初心和使命的“十书”》。他表示,大学生是新时代的青年,必须有新时代的担当。有担当这件事听起来似乎很大,但落实到生活中是很细微、具体的。作为一名党员,凡事要多为集体和他人考虑,不计较个人得失,努力完成自己的工作,积极帮助同学。在学业上,以高标准要求自己,求真务实,才能不负时代,不负光阴。

在随后的在自学成果交流环节,各位党员结合自身思想、工作实际,畅谈了对“不忘初心、牢记使命”主题教育所学所思、所感所悟,并对如何更好地将学习成果转化为推动工作的理论指导和精神动力提出了自己的见解。通过自学成果交流,各位党员在理论学习上有了新收获,在思想政治上受到了新洗礼,达到了以学促用的预期效果。

观看优秀影片

交流结束后,全体师生党员观看了优秀影片——《片警宝音》,深深地被影片所反映的伟大人民公仆精神所感动。

会后,参会党员发表感言,表示要学习把平凡的事做的不平凡的精神,不论是教师还是学生,都要脚踏实地迎难而上,将学院各项工作做好、做实、做出成效,敢担当、讲奉献,胸怀理想、脚踏实地,将最细最小的事做好,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

(冶金工程学院党总支/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:安全工程学院党总支开展“党建+大学生思想政治教育”主题党日活动
下一条:学院直属第六党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史、新中国史专题研讨会