水利工程学院赴企业开展专业调研活动
2023-06-30 10:40     (浏览次数:)

6月27日,水利工程学院负责人带领水利工程专业相关教师一行赴甘肃省水利水电勘测设计研究院有限责任公司就水利行业新技术应用、人才需求开展专业调研。

EB32D

水利工程学院负责人介绍了学院的发展历程和专业建设、人才队伍建设现状等,重点阐述了学院智慧水利本科专业建设情况,从国家智慧水利发展、课程教育模式创新、校企合作、产学研深度融合等方面,谈了自己的认识。

甘肃省水利水电勘测设计研究院有限责任公司董事长朱发昇就水利行业发展趋势、人才培养目标、企业用人需求和应届毕业生特点等方面进行了详细的阐述。同时双方就智慧水利专业课程设置、岗位能力需求、专业发展方向和企业人才缺口等方面进行了深入交流与探讨。

甘肃省水利水电工程局有限责任公司董事长巩正玺从施工单位角度探讨智慧水利专业的未来发展趋势、与施工技术结合面和市场前景需求,同时双方就应届毕业生现状、专业发展方向、专业培养内容、行业发展变化、企业人才需求等方面与学院进行深入研讨。

FC65C

此次调研交流研讨,为智慧水利工程专业建设、人才培养模式、专业课程设置、师资培训、课题研究等多方面的修订完善提供了丰富的数据资料,进一步推进智慧水利工程专业的建设,为培养符合“高质量发展”的优质应用型人才奠定基础。

撰稿、供图:王兴民;审核:李芳 高鸿斌