地质与珠宝学院举行党总支“不忘初心、牢记使命”主题党日活动热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
2019-10-01 11:00     (浏览次数:)

9月30日晚21时,为庆祝中华人民共和国成立70周年盛世华诞,地质与珠宝学院党总支组织举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,全院教师党员、学生党员、入党积极分子前往影院观看《我和我的祖国》。

地质与珠宝学院党总支书记、高磊院长讲话

观影之前,地质与珠宝学院党总支书记、院长高磊讲述了这70年来,在党的正确领导下,中国从一个积贫积弱的国家,一跃成为当今世界第二大经济体,综合国力的历史性跨越举世瞩目,民族独立、国家富强、百姓安居乐业,尤其是党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,中华儿女正式踏上了实现中华民族伟大复兴的征程。“蛟龙”入海、“神舟”飞天、高铁奔驰、国产航母和大飞机的横空出世等等,无一不是代表了我们国家从站起来到富起来再到强起来的历史性飞跃。

观影过程

观影开始后,影片用七个小故事见证了中国的一步步崛起,一个个鲜活的事例描绘出祖国经历的无数个历史性经典瞬间,讲述了普通人与国家息息相关密不可分的动人故事,建国大业、第一颗原子弹爆炸成功、女排健儿奋勇拼搏、香港回归、北京奥运会、抗战胜利七十周年阅兵式的首批女飞行员、神舟飞船顺利返航。精彩的影片让参加观影活动的每一个人都热血沸腾、看到感人之处,许多人都流下了泪水。

观影结尾齐唱“我和我的祖国”

十月一日的零点钟声准时响起,观影活动接近尾声,激昂的《我和我的祖国》音乐响起,全场起立,共同唱响赞歌,为亲爱的祖国庆生,我的祖国,生日快乐!祝您繁荣昌盛、欣欣向荣!初心始终、砥砺前行!

(地质与珠宝学院党总支/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:“我爱你中国”——直属第六党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
下一条:学院直属第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班第四次学习