2019-09-29 22:37     (浏览次数:)

2019年9月29日,财经商贸学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育师生座谈会。党委委员、副院长高洁、纪检监察室主任何沛锋、招生工作处处长冯永斌及财经商贸学院全体教工党员和学生党员参加本次座谈会,财经商贸学院党总支书记张武主持会议。

党总支书记张武通报上周学习笔记检查情况,并根据学习内容给每位党员给出先锋指数,加强督查和学习考勤,切实开展批评和自我批评。

党总支书记张武带头做汇报交流,他表示要严格执行学习考勤、个人自学、集体研讨、学习交流、学习通报等制度,保证学习时间和质量,进一步提高学习规范化、制度化水平,确保各项学习任务落到实处。

党总支副书记唐丽就“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习心得作了分享。她表示,将深入学习贯彻落实党的理论政策方针,将其内化于心、外化于行,坚持理论与实践相结合,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,为财经商贸学院的发展积极贡献自己的力量。第二党支部书记康开洁根据对初心和使命的理解、总要求,汇报;额第二党支部具体学习方案。17级会计13班王帅帅同学作为学生党员代表分享学习心得,他表示,作为学院的一名学生要珍惜良好的学习环境,做有理想、有本领、有担当的新一代青年,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

冯永斌处长从高度重视、深刻认识、强化效果三个方面作了指导讲话,他运用鲜活的事例告诫全体师生党员要始终与主流意识保持一致,深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义,强化学习效果。纪检监察室主任何沛锋对财经商贸学院主题教育给予了肯定,他指出,财经商贸学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作扎实,师生参与度高,督查制度完善。希望在日后的主题教育中,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个环节都落到实处,取得更好的效果。

高洁副院长与学生就“新时代的学生为什么而读书”这一问题进行了深入的探讨,她指出,新一代的青年,应该为中国强起来而读书。生在红旗下、长在新社会的我们更应该努力培养高尚的爱国情操和良好的道德情操,并殷切地嘱咐学生要珍惜良好的学习环境,明确读书的目的。

(财经商贸学院/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:财经商贸学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
下一条:气象学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议