工作要闻
筑牢党员思想防线 强化廉洁自律意识——学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会
2019-11-25 10:40   审核人:   (浏览次数:)

按照中央、省委统一部署,根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,11月25日,学院以“廉洁自律”为主题,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。省委第十一巡回指导组组长黎志强、成员周琨莅临指导。全体党委委员参加学习会,会议由党委书记、院长郑绍忠主持。

黎志强组长作了讲话。他指出,加强党性修养,坚守廉洁自律始终是中国共产党人一以贯之的优良作风,是每个党员干部都要终身践行的必修课,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。只有不断加强党性修养才能做到不忘初心,只有廉洁自律才能完成为民谋幸福的历史使命。因此学院广大党员干部要切实做到严以修身,严以用权,严以律己,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,确保党章党规党纪执行到位,真正做到内化于心、外化于行。

黎志强组长讲话

黎志强组长还结合学院主题教育情况谈了五点意见。一是要提高政治站位,增强大局观念、正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,进一步提高把握政治大局和政治方向的能力和水平;二是要巩固“不忘初心、牢记使命”教育成果,在解放思想上与时俱进,在体制机制上创新创优,始终保持旺盛饱满的活力,勇闯新路的激情干劲,努力践行新时代的发展理念;三是要定期做好专题教育整改落实“回头看”工作,对照整改落实清单逐项审视,切实担负起主题教育整改落实主体责任,对在主题教育期间调查研究、检视问题、专项整治中的问题,紧盯不放,持续整改到位;四是要分类推进党的十九届四中全会精神学习贯彻,切实加强对全会精神研究阐释,积极探索推进高校治理体系和治理能力现代化的新路子;五是要加强学院“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传工作,更好地将符合师生满意度、享有度的特色亮点、典型案例展示出去,大力营造良好舆论氛围。

党委书记、院长郑绍忠从始终牢固树立共产主义远大理想、始终坚持对标对表中央和省委要求、始终坚持发扬艰苦奋斗的精神、始终坚持从小事做起管好自身等四个方面作了题为《秉持艰苦奋斗精神 树好廉洁自律“风向标”》的交流发言。他表示,要按照习近平总书记在主题教育工作会议上有关“清正廉洁作表率,重点是教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。”的要求,清正廉洁、真抓实干,展现新作为、干出新业绩,以更加高昂的工作热情、更加扎实的工作作风,树好廉洁自律的风向标,为学院改革发展贡献自己最大的力量。

党委书记、院长郑绍忠作交流发言

会上,党委副书记高峰领学了《中国共产党党内重要法规汇编<中国共产党廉洁自律准则>》;党委委员、纪委书记刘吉宁领学《中国共产党党内重要法规汇编<关于实行党风廉政建设责任制的规定>》。全体党委成员还分别在会上作了交流发言。

此次集中学习研讨会紧扣主题,学院党委成员在认真扎实学习的基础上,结合各自工作实际,谈的感悟深透,真正达到触及灵魂的预期效果,学院以此次会议为契机,将进一步推动学院主题教育理论学习不断往深里走、往心里走、往实里走,全面提高运用党的创新理论指导实践能力,推动学院事业稳步发展。

(王宇/图文;高鸿斌/审核)

上一条:学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
下一条:学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会