工作要闻
学院召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议
2019-10-23 19:28     (浏览次数:)

根据中央、省委的部署要求,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,10月23日,学院召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议。省委第十一巡回指导组组长黎志强、成员吴俊星莅临指导。学院领导班子重点对照党章、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党员教育管理工作条例》中的“18个是否”,以刀刃向内的勇气和正视问题的自觉,逐一对照、深挖症结根源,全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。

学院党委领导班子高度重视此次专题会议,各班子成员在重点对照党规党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,围绕“18个是否”先后作了自我检视发言,并逐条检视分析自身在坚持党的性质宗旨、树牢宗旨意识,坚定理想信念、严格落实中央八项规定、坚持民主集中制原则等方面存在的差距和不足。大家在发言中坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,充分将批评与自我批评相结合,以诚恳负责的态度开门见山、直奔主题,不遮遮掩掩、不避重就轻,达到了对照检视“严”、问题查摆“实”的目的,真正起到了咬耳扯袖的作用。下一步,大家将把对照检查的问题和会上的意见建议梳理吸收,边学习、边对照、边检视、边整改,切实转化为推进学院工作的实际行动。

黎志强组长作了总结讲话。他指出,会议准备充分,对照总结全面细致,分析问题深刻,结合工作、生活、思想实际紧密,同时,学院党委领导班子亲密团结,坦诚相待、真心实意,敢于面对面亮短揭丑,真正解决实际问题,切实达到了预期效果。他强调,主题教育不仅要纵深推进,更要长期坚持,只有将学习紧紧扎牢,把“改”字贯穿始终,立查立改、才能产生实际效果、解决实质问题,使广大师生充分感受到主题教育带来的崭新变化。因此,学院在下一步中,一是紧紧围绕立德树人根本任务,继续结合思想政治工作、三全育人工作、师德师风建设等方面,有针对性地寻问题,找差距,以实际工作为导向,提出破解难题的具体措施。二是要与前一阶段调研出的问题充分结合,针对工作短板和不足,广泛听取意见,深刻剖析原因,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。切实让查摆出的问题有的放矢、对症下药,防止割裂开来、避实就虚的“两张皮”现象产生。

黎志强组长讲话

学院党委领导班子纷纷表示,将按照省委第十一巡回指导组的要求,以专题会议为契机,严格对照问题清单,深入抓好整改落实,切实把会议收到的成效转化为“不忘初心、牢记使命”的责任担当,转化为推动学院发展的切实动力,扎实推动主题教育不断走深走实。

学院党委领导班子对照党章党规找差距

(王宇/图文;高鸿斌/审核)