工作要闻
资环人学榜样践初心乘风再启航​
2019-10-22 18:48     (浏览次数:)

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥优秀共产党员的示范带头作用,结合学院开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实际。10月22日,学院各党总支、直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会暨观看《榜样4》专题节目,广大党员干部师生采取集中观看、座谈交流、互动分享等多种形式进行观看,增强了学习的针对性和实效性。

党委书记、院长郑绍忠与直属第一党支部全体党员观看专题节目《榜样4》

党委副书记高峰与直属第二党支部观看专题节目《榜样4》

《榜样4》专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执著坚守。观看现场,广大党员干部及师生党员都被榜样的事迹所感动流泪,纷纷表示要向榜样们学习,从自身做起,从小事做起,充分发挥党员的模范带头作用。

党委书记、院长郑绍忠与直属第一党支部全体党员观看节目后作了交流发言。他表示,初心源于信仰,张富清、李连成、黄文秀等榜样的身上,闪耀着中国共产党人跨越时空的光辉品质,所谓“学所以益才也,砺所以致刃也。”我们作为新时代共产党员,作为新时代职业教育的亲历者和见证人,当以《榜样4》中的榜样人物为标杆,自觉向榜样人物学习,在一点一滴中完善自己、从小事小节上修炼自己,以实际行动传承弘扬榜样精神,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以坚定信仰、担当作为、服务师生、无私奉献的精神风貌,紧紧围绕“地方离不开、行业都认可、国际可交流的”的目标,做好改革创新、质量提升、文化育人三篇文章,为培养更多的“大国工匠”,加满油,鼓足劲,昂首阔步,用奋进之笔书写新的华彩篇章。

党委副书记高峰与直属第二党支部全体党员观看节目后表示,通过学习了人民功臣张富清老英雄的英雄事迹、党支部书记李连成的吃亏精神、扶贫干部黄文秀的扶贫初心等一个个党员干部的先进事迹后,我们更要以榜样的标准严格要求自己,思想上与党中央保持高度一致,敬业爱岗,践行为群众服务、为师生服务的宗旨,做好党的政策、路线、方针的宣传者、倡导者、执行者,以更大的热情和无私奉献的精神在本职中尽职尽责、尽力而为,成就无悔人生。

党委委员、副院长宋元文与直属第三党支部全体党员观看节目后表示,通过观看专题节目《榜样4》深受教育和启发,我们要向榜样学习、向榜样看齐,认真学习并深刻领会榜样精神,在思想上、行动上时刻以榜样为标杆,把学习榜样和主题教育激发出来的激情斗志转化成为优化学院专业群建设,推动学院产教协同发展,深化学院校企协同育人,促进产教供需精准对接的全过程,为办好人民满意的职业教育作出更大贡献。

“张富清老人说的‘这里苦,这里累,这里条件差,共产党不来哪个来’这句话深深地激荡了我的心”。党委组织部部长李更生动情地说,好的榜样,是最好的引导;好的榜样,是最好的说服。节目中每一个榜样都让我感受到无穷的力量,我深刻地意识到作为一名中共党员,我还有许多需要改进和学习的地方,不能拘泥于自己现有的成就,而应该继续拼搏和努力,做好自己的本职,立足岗位守初心,甘于奉献担使命,为学院争创中国特色高水平高职院校奉献自己的力量。

全国样板支部、学院直属第六党支部书记冯小东在观看节目后表示,将带领支部全体党员将学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格;学习他们甘于奉献、艰苦奋斗的崇高境界;学习他们恪尽职守、担当作为的敬业精神;学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操,以学习榜样事迹、传承榜样精神、汲取力量源泉,始终保持强烈的忧患意识和进取精神,对标先进、查找差距,自我加压、争先进位。

安全工程学院党总支书记、院长郭小红表示,《榜样4》用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想。这是一次的特殊的再教育。作为学院的党务工作者、学生管理者,我们要学习先进,对标先进,围绕立德树人根本任务,以良好的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,全心全意服务学生,在自己的岗位上努力奋斗。

《榜样4》专题节目是学院各党总支、直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习资料,是开展党员教育的生动教材,后续,各二级党组织将以学习会、座谈会等多种形式的交流研讨,进一步加深学习成效,推动实际工作。

各党总支、直属党支部组织党员干部、师生党员观看专题节目

(王宇/文;各党总支、直属党支部/图;高鸿斌/审核)

上一条:学院召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议
下一条:学院党委书记、院长郑绍忠讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课