工作要闻
学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019-10-16 17:37     (浏览次数:)

为集中交流展示学院调研成果,针对发现的问题和不足,共同研究解决问题、改进工作办法措施,推动主题教育不断深入开展。10月15日,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委第十一巡回指导组组长黎志强、省委第十一巡回指导组成员史玺锋莅临指导。党委书记、院长郑绍忠,党委副书记高峰,党委委员、副院长高洁、谢军武、刘吉宁、阳仁贵及全体中层干部参加了会议。郑绍忠书记主持会议。

省委第十一巡回指导组组长黎志强作了讲话。他指出,调查研究是我们党的优良传统,也是主题教育的关键一环。兰州资源环境职业技术学院以高标准,严要求开展工作,把调查研究与业务工作、学科建设、履职尽责紧密结合起来,严格按照中央和省委主题教育工作部署,切实达到了前期思考深、工作准备实、切合实际紧、调研效果好的要求。他希望学院一如既往的坚持问题导向,对照初心使命,着眼解决实际问题,坚持把调查研究贯穿始终,把调查研究与中央要求和广大师生期待紧密结合起来,直正把情况摸清楚,把症结分析透。进一步完善调研报告,硬化整改措施,明确整改时限,以破解难题的硬招实招,推动主题教育走深走实。

黎志强组长讲话

省委第十一巡回指导组成员史玺锋

党委书记、院长郑绍忠作了题为《扑下身子搞调研 立行立改抓落实》的交流发言,他表示,学院在快速发展过程中不可避免的出现了管理服务水平与师生对服务的满意度不平衡的问题。站在新的起点上,要实现更高水平更加优质的发展,就要利用好开展本次主题教育的机会,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,针对调研中发现存在的问题,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改、持续整改,以更高站位、更大力度和更实举措,抓好调研成果转化,推动主题教育继续往深里走、往心里走、往实里走,推动学院实现高质量发展,早日把学院建成设施完善、特色鲜明、充满活力、国内一流、具有显著示范效应的中国特色高水平高职院校。

党委书记、院长郑绍忠作发言

党委副书记高峰作了题为《学做结合 查改贯通 扎实开展调查研究工作》的交流发言;党委委员、副院长高洁作了题为《培养良好阅读习惯,构建爱国主义情怀》的交流发言;党委委员、副院长谢军武作了题为《用实际行动交出学生工作攻坚克难时代答卷》的交流发言;党委委员、纪委书记刘吉宁作了题为《党员干部工作作风治理督查成效调研》的交流发言;党委委员、副院长阳仁贵作了题为《“为党育人、为国育才”、“产业转型升级背景下,专业人才培养质量提升实施路径”》的交流发言。

党委书记、院长郑绍忠还对领导班子其他成员的交流发言作了点评。他认为各位同志的交流发言,总结提炼了调查研究成果,指出了存在的问题矛盾,分享了学习成效,提出了工作思路和目标措施,对下一步做好工作具有很好的指导推动作用。

党员干部聆听发言

按照主题教育总要求,本次调研,学院领导班子成员、各党总支、直属党支部高度重视,上下联动、协同推进,聚焦问题、沉下身子、深入一线,找出精准问题,提出可行的对策,使“抓落实”的目标思路更加明确。下一步,学院将把调研成果汇编成册,进一步推动形成长效机制体制,为破解难题、推动学院高质量发展提供重要的推动作用和参考依据。

(王宇/图文;高鸿斌/审核)

上一条:学院直属第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
下一条:学院党委书记、院长郑绍忠为党支部书记轮训班成员讲授专题党课