工作要闻
学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学生工作研讨会
2019-09-27 18:10     (浏览次数:)

9月27日上午,学院在汇知方监控大厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学生工作研讨会。学院党委书记、院长郑绍忠,党委委员、副院长谢军武出席会议。学生工作处处长鲁禄主持研讨会。学院各二级学院党政负责人、学生工作相关负责人、专兼职辅导员及安稳处、学生处、团委全体人员参加了研讨会。

研讨会现场

学院党委书记、院长郑绍忠作了讲话。他表示,全体工作人员要在学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。立足学院发展实际,坚守工作岗位,紧紧围绕学生,用“爱”关注学生,把“一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切”落到实处。他指出,学院党委将不断关注关心辅导员工作,不断提升辅导员的工作待遇和政治待遇,努力打通辅导员的晋升渠道,让辅导员工作有底气、有信心。

党委书记、院长郑绍忠讲话

学院党委委员、副院长谢军武围绕学生工作,从“三个立足、三个聚焦和三个着力”作了发言。要求全体学生工作人员做到全员、全方位、全过程育人。

各二级学院、学生工作处、安全稳定处和团委相关人员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和学生工作,分别从探索校院两级学生管理模式,落实学生管理工作重心下移,夯实二级学院学生管理工作基础,加强意识形态,学生社团工作,团学队伍建设,提升学生工作队伍整体素质,改善软硬件,提升辅导员队伍建设,提高服务水平等方面做了交流发言。

通过此次研讨会,全体人员达成共识,将学生工作重心下移,靠实二级学院学生工作的主体责任,不断提升学生管理服务新高度,开创学生工作新局面。

(青年传媒中心/图;学生处/文;高鸿斌/审核)

上一条:坚持问题导向 深入调查研究——党委书记、院长郑绍忠深入有关部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
下一条:学院举行"不忘初心、牢记使命"庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛